• 阿里山蒸氣火車
  • 阿里山蒸氣火車

問:從嘉義樂客商旅,若想搭阿里山森林小火車上阿里山,要如何前往呢?

答:嘉義樂客商旅,位在阿里山森鐵首發站跟次發站中間,從這兩站任何一站搭小火車上阿里山相當方便。

嘉義火車前站是阿里山森林小火車的第一站,您可以從這裡搭阿里山小火車上阿里山。從嘉義樂客商旅步行到嘉義火車站前站,沿著林森西路直行約十分鐘。

另外,您也可以從阿里山森林小火車的第二站北門驛(北門車站)出發,搭阿里山小火車上阿里山。從嘉義樂客步行到北門車站,也是約十分鐘。著名的觀光景點檜意森活村,就在北門驛旁邊。北門車站為充滿日式風格的紅檜木車站。

問:從嘉義樂客商旅,若想搭公車上阿里山,要如何前往呢?

台灣觀光局所推出的台灣好行公車,前往阿里山的路線有阿里山-A線(高鐵出發);及阿里山-B線(臺鐵出發),臺鐵就是指嘉義火車站。您若搭高鐵來嘉義,可選擇台灣好行,阿里山-A線,從高鐵出發。您也可以從嘉義樂客商旅,步行到嘉義火車站,搭阿里山-B線上阿里山。更多購票詳細資訊,請上台灣好行官網查詢。